Письмо любимому

Я напишу о тебе сотни
Любовных строчек,
Ты их прочтешь, улыбнёшься, Запомнишь подчерк.

Отложишь листы в запыленный,
Заваленный ящик.
Пойдешь упоённый,
Кинешь собаке мячик.

Сядешь на кресло,
Закинешь на столик ноги.
Подумаешь "ах, если, если.."
Долой тревоги!

Прочувствуешь изнутри,
Как искры пылают.
И будешь не спать до зари,
Смотреть, как они сверкают.

Любить без истерик
И жалостной, мерзкой муки.
Как будто выйти на берег
Или погрязнуть в скуке.

И скуку любовью живой
Легко победить нам.
Читать, любоваться одной,
Отдаваться вихрям..


Рецензии