Ты летела, как лебедь

Всё былое забвеньем смято,
Только помню я и поныне,
Как встречались с тобой когда-то
По весне серебристо-синей.

Задевая волну в затоне,
Поднимаясь вольней и шире,
Теплый ветер ласкал ладони,
А, казалось, крыла большие.

Как пуховое одеяло,
Лег туман на высоком тисе,
Ты со мной на земле стояла,
А как будто летела в выси.

Ты плыла на весеннем небе
мимо ласковых звезд жемчужных,
Грациозная, словно лебедь,
Что вернулся из далей южных.

Поравнявшись с печной трубою,
Опрокинула месяц-блюдце,
И хотел я лететь с тобою,
да не мог от земли толкнуться.

Заблудившись в густых дубравах,
Еле слышно плыла прохлада,
Я стоял в бирюзовых травах,
А  казалось, куда-то падал.

Для крылатых полет не страшен,
Но всё время одно и то же:
Кто летит над землею нашей,
Ну а кто-то лишь ползать может.

У судьбы переменчив жребий,
Но я вижу за облаками,
Ты опять, будто стройный лебедь,
Обнимаешь звезду руками.


Рецензии