Лето в кружке

Когда, усталая, едва не рассыпаясь,
Сплю на ходу, мечтая о подушке,
Мне Домовой, смешливо улыбаясь,
Заместо чая варит лето в кружке.

Кладет горсть ягод, собранных на даче,
Бросает мяту, всласть румянит медом,
Льет каплю солнца и дождей в придачу,
Лирически играя, как по нотам.

А для эффекта магии в напиток
Всыпает запах утреннего моря.
Вручая гордо связку маргариток,
Включает настроенье на повторе.

Тогда, тепло заботу принимая,
Тону неспешно в отзвуках любимых
Дней галерее из кусочков рая,
Тобой, мой друг, так бережно хранимых.


Рецензии