Сексолог в лесу

Случился долгожданный выходной,
Что ярок, только всё-таки недолог,
И в рощу в теплой шапке шерстяной
Шел по грибы веселый врач-сексолог.

С утра доволен был хотя бы тем,
Что в ласковом еловом полудреме
Он отдохнёт от бытовых проблем
И сложностей любовных на приеме.

Но, трогая лесную тишину,
Он разглядел зачем-то в дымке редкой,
Как старый дуб насилует сосну,
Прижав ей крону неказистой веткой,

Как рот оврага медленно сосёт
Большие звезды, как соски златые.
Опять работа, надоело всё!
Нет, ждут грибов мешки полупустые.

Но смотрит он, что где-то вдалеке,
Не убранные вовремя со сцены,
На поле, как не выбритом лобке,
Растут грибы, как половые члены.

Гудит себе фаллическая рать,
Подвластная природному процессу,
Такие даже страшно собирать,
Зачем кастрационный комплекс лесу?

Да, образы привычные сильны,
И ночь пришла, и видел врач усталый,
Как девка-ночь расщелиной луны
Обхватывает клен пурпурно-алый,

Обхватывает толстые грибы,
И грибника едва не обхватила,
Да, не избегнуть трудовой судьбы,
Крепка архетипическая сила.

И обнимались с кареглазой тьмой
Деревья, ветви вздыбливая круто,
А врач-сексолог шел к себе домой,
Усталый, но веселый почему-то.


Рецензии