Ты сидишь со мною и молчишь о многом

Под большой луною,
За высоким стогом,
Ты сидишь со мною
И молчишь о многом.

Ветерок устало
Тонул сумрак зыбкий,
Но теплее стало
От твоей улыбки.

Шелестит дуброва
То добрей, то строже,
И тебе я снова
Улыбаюсь тоже.

Листьев позолота
Шепчет виновато,
Расскажи мне что-то,
Позови куда-то.

Лег туман на крышу
За моей избою,
Я тебя услышу
И пойду с тобою.

Ливень каплей крупной
Упадет на кожу,
А прогонишь, друг мой,
Я не потревожу.

Месяц рыжим боком
Заблестит угрюмо,
Чтоб в пути далеком
О тебе я думал.

Лист смеется желтый,
Пролетая мимо:
“Друг, куда б ни шел ты,
А придешь к любимой”.


Рецензии