Улыбнусь, словно окунь

Волны трогая с боку,
Поглядев на звезду,
Улыбается окунь
В синеватом пруду.

Там, где шорох негромкий
От дыханья ветров,
Он у медленной кромки
Ест смешных комаров,

Плавниками в изгибе
Выткал шелковый шум,
Только я не о рыбе,
А о милой пишу.

Подойдешь ты к запруде
Поклониться звезде,
И тяжёлые груди
Отразятся в воде.

И прохлада оближет
Бедра мраморных ног,
Подберусь я поближе
Средь тенистых дорог.

Как луна молодая,
Бликом трогаешь гладь,
За тобой наблюдая,
Не хочу напугать.

О пришельце не помня,
Ляжки гладят ветра,
Хорошо и легко мне
Здесь стоять до утра.

Подойду к милой сбоку,
Где прозрачней вода,
Улыбнусь, словно окунь
В тихой глади пруда.


Рецензии