Река

Ты чиста, прозрачна и нежна.
Берег ласково волною гладишь.
В омутах загадочно темна.
Красотой своей как прежде манишь.

Я стою на темном берегу,
Шёпоту волны твоей внимаю.
Распуская русскую косу,
Ты течешь от края и до края!

Родники твои - твои глаза!
Их исток, как сердце в груди бьется!
И течет прозрачная слеза,
В рябь реки, где с волнами сольётся.

В отражении вижу облака,
Ветер ласково груди твоей коснется.
Нежных губ твоих простая красота,
Поцелует яркий лучик солнца.

Пред твоей красою приклонюсь,
И оставлю здесь частичку сердца.
Может быть к тебе ещё вернусь,
Чтобы вновь в любви твоей согреться!


 


Рецензии