Позолоченный ветер

Словно парень кудрявый,
Дремлет луг на рассвете,
Треплет синие травы
Позолоченный ветер.

Он прилег на равнину,
Став прозрачней и тише,
Там, где звёздочки стынут,
В светляков превратившись.

И близка мне, как другу,
Вся округа родная,
Я гуляю по лугу,
О тебе вспоминая.

И в негромком напеве
Тку воздушные строки,
Что рассказывал клевер
Серебристой осоке.

Он шепнет виновато,
Словно в самом начале,
Как с тобою когда-то
Мы рассветы встречали:

В легком зареве кожа,
Очи с тайной иною,
На весну ты похожа,
Свет над речкой лесною.

Почему мы расстались?
Льнут ко мне, согревая,
Лишь далекие дали
И трава луговая.

Силой необъяснимой
В глубине каждый светел,
Пусть споёт о любимой
Позолоченный ветер.


Рецензии