Молодой птеродактиль Владимир

Где-то там за ракитовой рощей
У ольхи говорливой и тощей
Кружит ночью в серебряном дыме
Молодой птеродактиль Владимир.

Поднимается выше и выше,
И от ветра прерывисто дышит,
И в глубоком рассыпчатом вздохе
Слышен голос далекой эпохи.

Ящер древний ни разу не птица,
И не знает, как мог очутиться,
Не чета глухарям, трясогузкам,
Он в обычном лесу среднерусском.

Может, юный генетик при встрече
Перепутал пробирки под вечер,
Может, старый колдун от незнанья
Не о том прошептал заклинанья.

Может, физик сверкнул проводками,
Переставил секунды с веками,
Может быть, у лесного болота
Ночью просто привиделось что-то.

Только кружится ящер крылатый,
И крыла отражают закаты,
Верю я. ты ни разу не вымер,
Молодой птеродактиль Владимир.


Рецензии