Страшно заблестела жуткая луна

Онемело тело,
Взвыла тишина,
Страшно заблестела
Жуткая луна.

Исказились лица,
В сумрак уходя,
Ветер матерится,
Выпивший дождя,

Вышел на равнину
Под кривой луной,
Мучает осину
Глупою женой.

За густой листвою,
Средь высоких трав
Грустно волки воют,
Зайца не поймав.

И крадется с краю
Силуэт во мглу,
Это я гуляю
Ночью по селу.

Звезды с облаками
В шапку соберу,
Мне бы выть с волками
На хмельном ветру.

Выйти на равнину,
Тронуть ветра прядь,
И жену-осину
У него отнять.

Обнимать ей тело
У листвы в плену,
И красивой сделать
Жуткую луну.


Рецензии