Древо жизни - Семейная сага

Его душа пила и пела,
Да нет не водку - жизни опыт.
За тяжкое он взялся дело
Познать себя в натуре - кто ты.
И начал с проб, а к ним ошибки,
Но шёл, надежды не терял.
Где напролом, где ивой гибкой,
Но древо всё же воссоздал.

Пробабушка, раба и няня,
Слыла в округе птичкой певчей.
Дорожкой лунной то звучанье
Вливалось в душу - и ей легче.
Ну прадед, тот был остров слова,
Владел ядрёным русским матом.
С Емелькой Пугачовым кров он
Делил - отважным был солдатом.

На деда с неба басни слог
Свалился, и рефлекс той плоти
Изобличал дурной порок,
Что не пристал обычной квоте,
Бабулька же, отцова мать,
По шаньгам та ещё стряпуха,
Могла стихи перепекать,
Понятно? - Шаньги, но из духа.

Ядрёны корни - дале крона.
Отец, мать, сын - все вне закона.
Художник мыслей, модельерша,
Сынок - телеведущий перший.
В комфортной зоне крепок род.
Сияют звёзды - в бликах свод.
Течёт по древу жизнь и слово,
В семейной саге той, основа.

Примечание: стихи перепекать - в смысле переделывать, например, в песню.
Что такое перший? - Старший, главный.


Рецензии