Сумрак конской мордой ест листву на липе

Сумрак конской мордой
Ест листву на липе,
Я иду нетвердо,
Я немного выпил.

Или выпил много,
И лежу я где-то,
Дальняя дорога
Лишь луной согрета.

А луна большая
И блестит без боли,
Светит, вопрошая,
Что забыл я в поле?

Я ищу кого-то,
Заблудился, может? –
Листьев позолота
Спрашивает тоже.

Зря ль топчу поляны,
Вглядываясь в дали?
Нет, я просто пьяный,
Но не от вина лишь.

Зачерпнул немало
Страсти полной кружкой,
Только отказала
Милая  подружка.

Оттого хмелею
И иду нетвёрдо
Там, где ест аллею
Сумрак конской мордой.

Расплывусь в привете
К ней не без азарта,
Но, другую встретив,
Протрезвею завтра.


Рецензии