Осенний день

Как ты любима, осени краса!
Прозрачность, свежесть воздуха,
Деревьев яркие наряды,
И птиц, летящих стаей, голоса
Рождают в сердце отзвуки отрады.

Еловых лап темнящая хвоя,
Контрастом золото березовых одежд,
Как жизнь в холсте написана твоя
Орнаментом страданий и в светлое надежд.

Бежит река,покрывшись мелкой рябью,
Темна вода и леденяще холодна.
Уносит по поверхности свои печали,
Оберегая чутко святость дна.

Дорожки устланы листами,
Тепло и мягко будят сон,
Не за горами и долами
С зимой грядет печалью он.

Застыли травы в ожидании
То-ли дождей, то-ли снегов.
Заплакать мокрыми слезами,
Иль замереть от сил морозовых оков.

Сегодня солнце, небо чисто,
Сквозь легких облаков
Видна чистейшая лазурь.
Дай,Бог, чтоб так почаще было!
Спаси нас от житейских
Да и природных бурь!


Рецензии