Мираж прошлого

Какие странные слова:
"Давай начнем с тобой с начала..."
Молчало сердце. А душа кричала,
что жизнь не книжная глава,
ее нельзя начать с начала.

Не вычеркнуть тех долгих лет,
не вымарать обидных строчек.
И жизни прожитый сюжет
не заменить на многоточие.

Ты вновь заполнил все собой,
нарушил грубо все границы
и мой налaженный покой,
перевернув назад страницы.

A мне хотелось обмануться!
Поверить. Вычеркнуть. Забыть.
Уснуть, и заново проснуться,
любимой быть, самой любить.

Почувствовать себя прекрасной.
И слабой. И счастливой быть.
Забыть проблемы и напасти.
С тобой забыться, и забыть.

Но испарилось наваждение,
ушло как дым, само собой.
Все еще будет без сомнений,
прости, мой милый, не с тобой.

Мои поддержка и участие
в тебе вдруг вызвали кураж.
И показалось - близко счастье,
Но нет, - лишь прошлого мираж.


Рецензии