3. Хокку

В тумане густом
Не вижу дороги я
Ведущей в любовь.

Падают листья
И их, холодной водой,
Уносит река.

Примчится весна
И птичьими трелями,
Сердца оживит.

Клоун весёлый,
Хохотом дразнит меня:
Посмейся со мной!

Ива над речкой,
Клонится к самой воде,
Целуя себя.

Автобус пустой,
Где пассажиры твои?
Я растерял их.

Свечи сгорели
И одинокая ночь,
Рыдает со мной.

Свеча на ветру.
Ладони нет ни одной,
Её защитить.

Ребёнка слеза,
Горько бежит по щеке.
Просохнет сама?

Ветер, утихни.
Сломанной ветке к чему,
Твои поцелуи?

Лотос цветущий.
Цапля скучает одна.
Уже вечереет.

Смешная душа,
Боли чужие берёшь...
Что мало своей?


Рецензии
Галина, восхищена!
Каждое хокку - жемчужина...

С уважением, Елена.

Елена Варина   16.05.2023 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.