Муссон

                *              *             *

                Блестит трапецией горизонт,
                Долой муссонную прохладу,
                В чулан запрячу старый зонт,
                Сменяю дробь на серенаду...

                И вроде каждый год подряд,
                Как ритуал в начале лета,
                Зонты выносят на парад,
                Во славу солнечного света...

                Не против летнего дождя,
                За гром и молнии - но всё же,
                Не дольше пасмурного дня,
                А с продолжением - но строже...

                Рождаясь в сырости печаль,
                Тоска от серой словно мыши,
                Стекают дни - и очень жаль,
                Часы дождём стучат по крыши...

                По листьям скованных олей,
                Сбегая змейками на стёкла,
                Муссон унылых летних дней,
                Идёт - зашторивая окна...

                Но я дождусь ведь шепчет мне,
                Волна морская криком чаек,
                Приснится солнце не во сне,
                Грядет Июль цветастых маек...

                Придет и зной и духота,
                Горячей лавою песок,
                На пляжах заняты места,
                Границы меряться в шнурок...

                Но а пока я спрячу зонт,
                В обед нам ветер обещали,
                Блестит трапецией горизонт,
                Как признак тающей печали...


                *              *              *
                ( Е-Р ). Июнь.2005 г.
 
   
               

               


Рецензии