Мавка

Мавкав не пела, в дороге устала.
Долго своё она горе мыкАла...
Мыла в ручье сбитые ноги,
Слушала сказы прошедшей дороги.

Как же ей было зимой одиноко,
Темень такая, хоть выколи око...
Что её ждёт, не полтину нашла.
- Левко, ох, Левко, встречай, я пришла.

Боже, в любови рождаются дети.
Дай мне надежду, хоть кроху, но дай!
Чтобы вдвоём узнали твой Рай.

- Вот и Левко. Здравствуй, любимый!
Взгляд его мутный, не слышит он - мимо...
Может быть сглазила ведьма?
Но ещё тлеет, как мизер, надежда.

Только ты, Мавка, пощады не жди,
Только химеры ждут впереди...
- Вот мы и свиделись, Левко, за что?
Ей, не ответил, голубке, никто...
17.10.22
Мака - лесная фея( фольклор УА).


Рецензии