Тришка

­Давно кафтан пропил несчастный Тришка,
и ныне сны ничьи, лазури плёс - ничей,
когда горят октябрьские подмышки,
то и на всей земле нет места горячей.

И лес утратил смыслы Эскулапа,
и формы растерял свои, но всё ж,
на соснах всех висят из Рима Папы,
не на осинах же. Но на лицо - падёж.


Рецензии