Октябрь мой милый, за тебя!

Вдохновение «Просьба к Октябрю» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/10/06/5004



О, как мне хочется, Октябрь,
С тобою вальс в ночи кружить,
Чтоб брат осенний твой Ноябрь,
Хотел со мной, как ты дружить.

Испивши злато Сентября,
Кумина поднял я бокал,
Октябрь мой милый, за тебя!
Хочу, чтоб свежестью дышал!

Пусть листопадная метель
Поёт под звон хрустальных рос,
Октябрь, о, друг ты мой, ужель,
Мечту в ладошках мне принёс?

О, как мне хочется, Октябрь,
Тебя обнять и целовать,
Светил фонарь ли, канделябр,
А мы б кружили вальс... опять...

17.10.22.        Н.К.

Благодарю Игоря Апрельского за ответ!

Листья шепчутся в тон, вторит ветер на арфе,
Подбирая слова, их поют нараспев.
С криком птиц улетающих падает шарфик,
То туман стан окутал заблудших дерев.
                ---Игорь Апрельский


Рецензии
Октябрь сегодня с листьями танцует,
Он весел, ждёт и ждёт любовь,
Давайте просто месяц расцелуем,
Мы ждём ноябрь хороший вновь.

Татьяна Костина Ермолова   18.10.2022 17:06     Заявить о нарушении
Танюша, прелесть экс!
Спасибо!

Надежда Корн   18.10.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.