Горят хлеба...

     Горят хлеба на Украине
По всему фронту только в путь.
Бойцы жуют сырую глину –
Не выплюнуть, не продохнуть!

     По полю оспины воронок,
Дымы пригнулись на ветрах
И сытый волк сквозняк прогорклый
Тянет ноздрями по утрам.

     Попёрла полосой непруха,
Разверзлись настежь двери в ад.
На радость червякам и мухам
Палит с азартом в брата брат.

     Полно оболов у Харона,
Когда бойцы идут на брань.
И с фронта мчатся похоронки
По весям сопредельных стран.

     Заместо жаток залпы «Смерчей»
Сжигают зрелые хлеба.
От разложенья запах смерти
Пропитывает весь Донбасс.

     Горят «Прорывы» и «Оплоты»
И на миру, и на виду.
Трещат в посадках пулемёты
Из плоти выбивая дух.

     Где сгинули в Аид бригады,
Подёрнутые свежей ржой,
Стоят сгоревшие громады,
Бойцы ратных полей когда-то
Щас безопаснее «Пежо»!

     На территории на спорной
Замаскированный во мху
Стоял добротнейший опорник,
Но он артой разбит в труху.

     Как приручённые вороны,
И днём, и ночью на посту,
Над передком кружатся дроны
И корректируют арту.

     Они и украм, словно чирий,
И оркам, что под буквой Z.
Снимают смерть в прямом эфире,
Чтобы заполнить интернет.

     Вот паренёк ползёт по кромке,
По самой кромке поля ржи,
Но мина вылетела пробкой –
Теперь лежи и не спеши.

     От плевел отделяя зёрна,
Всевышний отбирает жизнь.
Гарная на убитом форма,
Шлем, броник – просто зашибись!

     Ни налокотники, ни берцы,
Ни наколенник от фирмы
Не помогают отвертеться
От приторной и липкой тьмы.

     Очистился от плоти остов,
А вот кроссовки от «TALAN»
Ну хоть сейчас снимай на постер,
Фирма фирмою, а не хлам!

     Войны просоленная проза
Слагается в чудную быль.
Висят тяжёлые колосья
И осыпают зёрна в пыль.

     Поросшие щетиной лица
Никто не пустит на парад.
И русские, и украинцы
Ведь от рожденья не убийцы
И не желали умирать.

     Но суть вещей бестактно, грубо
Убийство обратило в явь,
И по посадкам пухнут трупы,
Чьи-то мужья и сыновья.

     Вот тот – шахтёр, а тот – домушник,
Но все, ненависти хлебнув,
И убивают не моргнувши,
И умирают не моргнув.
    …………………………

     Всё устаканится и трагик
Напишет, глядя на залив,
Как не соха, а танков траки
Терзали плоть родной земли.

     Как не сбавляя обороты,
Крутился огненный шабаш…
Горят хлеба по всему фронту,
   Горят хлеба…
                август 2022 г.


Рецензии
Да.
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов)

Bor   06.11.2022 04:53     Заявить о нарушении