парадоксальный паноптикум

я себя извлекал
из теней и зеркал
и опять наблюдал
за мирами
я заламывал руки
и нервно плясал
тело стянуто было швами
много странных существ
кто из них меня съест
прочитает мою сердцевину
я вдруг выблевал дождь
в этом мраке я - вошь
подхватил неземную ангину
аскорбиновой кожей
замотан скелет
моего рваного циферблата
эпилепсия бьёт
в мозговой переплёт
а страданьям душа ведь не рада
я тебя подхвачу
резко вдруг затащу
в свои крепкие сочные сети
и слюной размочу
а потом поглощу
и никто этого не заметит
искривленье ума
рвёт музей острова
моих странных обрывочных скважин
страж сошёл вдруг с ума
дьявол выпил до дна
его душу и образ отважный
я изъяны впитал
отклоненья ввязал
в плотный замысел созерцанья
мой паноптикум мёртв
он дыханием стёрт
и закрыты ворота познанья


Рецензии
Отлично написано,необычным языком,перечитываю снова и снова)
Успехов!

Даниил Нещеретний   26.10.2022 16:35     Заявить о нарушении
Даниил, спасибо! Сочиняя, стараюсь экспериментировать...
И вам успехов в творческой деятельности!

Иван Смысловзоров   26.10.2022 18:55   Заявить о нарушении