Респект нерешительности

Посвящается моей нерешительной подруге, по просьбе которой и написано...

Нерешительность - что это за продукт?
Как живут с такой капризной дамой
(Чем так вкусен многим этот фрукт,
Что с рождением получен был от мамы?..)

В чём же соблазнительность её?..
Всем известно и неинтересно -
Позволяет въехать в забытьё
И сидеть в болоте повсеместно;

В долгих разговорах "ни о чём";
В медленном движении без цели;
В том, что можно не вести плечом,
Глазом не держаться на прицеле;

За страданьем время коротать,
Удивляясь: как так получилось?..
Не меняясь, тихо ныть, мечтать,
Чтоб само собой всё разрешилось...

Под лежачий камень не течёт...
Всем известна мудрость от народа...
Но для нерешительных - не в счёт -
Вдруг придётся падать бутербродом!..

Жди спокойно, не играй с огнём -
Что ж поделать, друг, с душою робкой...
Жизнь когда "огреет" кирпичом,
В небо ты взлетишь однажды днём,
Словно отслужил в шампанском пробкой!

17 октября 2022 года


Рецензии