Пришлёпки

1.
Скулить щенячьи нам не гоже,
Хотя и горько – это так,
Из века в век – одно и то же,
Мы видим форменный барак.

2.
Не спорю, важен нам успех,
Но по признанию мыслителя,
Не принимать необходимо грех,
А не его конкретного носителя.

3.
Когда-то неизбежно это скажется,
Не глядя на заслуги и решительность:
Гораздо нам важнее то, что кажется,
А вовсе не суровая действительность.

4.
Любители известного тельца,
Замечу вам (ну, если кто не слышал):
Нет никого опаснее дельца,
Который на добычу вышел.

5.
Придумать вновь хотим велосипед,
Понятно, зря, но мы нуждаемся в напутствии,
Считается, что деньги – корень бед,
Но то же можно заявить об их отсутствии.


Рецензии