Свет погас

Свет погас, а с ним и мир погас,
Телевизор и компьютер тоже.
Невозможно без удобств сейчас,
Мы не приспособлены, похоже.

Все не мило, ничему не рад,
Непривычно, скованно, невольно,
Как же жили двести лет назад?
Были счастливы, вполне довольны.

Все поменьше задушевных встреч,
С чашкой кофе, теплых и реальных.
Мы мосты уже успели сжечь,
И погрязли в мире виртуальном.

Все для нас разыщет интернет,
Быстро так, почти в одно мгновенье.
Напрягаться, смысла больше нет,
Ну, тогда хоть насладимся ленью.

Как легко вести теперь нам  счет,
Калькулятор под рукой имеем,
Хоть  прогресс бежит вперед, идет,
Мы лишь почему-то не умнеем…

Не задумываясь, лишний раз,
Времени не видим быстротечность.
Только б свет внутри нас не погас,
Ну а с ним добро и человечность.


Рецензии