Не жалуйся...

Не жалуйся, что всё вокруг ужасно,
Что не хватает этого, того…
Жизнь по определению прекрасна!
Нам многое для радости дано.

И ничего мы потерять не можем –
Рождаемся на свет безо всего…
И унести с собой не можем тоже
Ни вещи, ни богатства своего.

Жизнь как мгновенье – вспыхнет и погаснет,
Здесь главное – что смог ты миру дать…
Успех других нас очень сильно дразнит,
Но каждому своя здесь благодать.

Что новый день готовит – неизвестно,
Но всё от нас зависит – жизнь щедра.
А потому живите интересно
От счастья пусть поёт душа с утра!

17.10.2022


Рецензии