по ночам

почему ты пишешь только ночью?
пытаешь заткнуть тоску?
от боли корчишься быть может?
скулишь в отчаянье Христу?

ты пишешь только одиночкой,
когда Луны свет озарит
лицо, слезивые дорожки,
когда душа навзрыд кричит.

из букв и слов сложились строчки,
опять пыталась боль унять?
от слез соленых капли громко
упали на твою тетрадь.

не ври, я знаю, что так легче.
пиши и дальше по ночам,
а темнота и острый месяц
сокроют жалостливый стан.


Рецензии