изгой

не вся любовь достойна жизни,
не всякий черт пойдет в котел,
ты думал, что все просто в мире,
где брак – Гоморра и Садом?

садись за стол, возьмись за кружку,
лей кипяток, пока бурлит.
и выкини уже игрушки,
здесь радость счастья не сулит.

закрой все двери на засовы,
погаснет свет – сиди во тьме.
и в зеркало смотря, запомни,
не доверяй даже себе.

на стол выкладывай все пушки,
тут невозможно умереть.
живи всегда, а смерь – ловушка,
забудь про пряник, только плеть.

великих чувств ты не получишь,
свыкайся с дикою тоской.
не вся любовь достойна жизни,
когда по жизни ты изгой.


Рецензии