Перед дорогой к камню Серафима

* Говорят, что во время войны с Россией европейского союза двунадесяти языков в 1812 году преподобный Серафим 1001 раз приходил на камень и молился о победе русского оружия.

1.

В Поле Вечной Брани
Актёров много:
Каждого поманит
Своя тревога.

Но меж "За" и  "Против",
для "тех" и "этих" -
Где-то есть ворота
Любви и Света.

Видеть Солнце Истины
Призван каждый:
И душа томится
лишь этой жаждой.

Встану до рассвета,
просить в молитве,
чтоб напились Света -
монах и мытарь,
Чтоб купец и плотник,
Солдат, рабочий -
Обратили сердце,
открыли очи, -
обратились прежде
Земной кончины -
К той Любви, в которой
Мы все едины.

Ведь меж "За" и  "Против",
И "тех" и "этих" -
Ждут одни ворота
Любви и Света.

2.

Каждый мирный воин -
не в поле брани! -
Как на камне стоя -
в Надмирном Храме
Предстояще с верою,
Пред Единым,
Пред Марией Девою,
Пред святыми,-
Ныне просит мира:
в сердцах
И взорах,
И внимает истине
слов суровых! -

"Я принёс не мир вам,
Но меч.
Которым
разделяю зёрна
От сора плёвел!"

Значит, будет жатва
И в сердце -
Битва -
меж враждою к братьям
И меж молитвой.


Рецензии
Сильно!

С уважением,

Сергий Озерницкий   11.05.2023 08:36     Заявить о нарушении