Дерево любят, но рубят

Представь,что ты -дерево!
Растешь и крепнешь!
С ветвями зелено
От солнца летнего слепнешь!
Земля тебя поит водицей
И пищу даёт кой-какую!
Беседы ведёшь с каждой птицей
Про жизнь ее молодую!
Тебе информации ленту
Луна принесет :-Читай!
И дальних миров песен пропетых!
Слушай их и отвечай!
Отвечай покачиванием веток,
За Землю держась корнями!
Слушай песни своих соседок,
Зная, что все деревья едины с вами!
Не принося вреда ни грамма,ничуточки,
Живут деревья шутя,
Сыпя над миром прибауточки!
Им ,деревянным,смешна суета,
Смешны наши поступки , слова!
Любовь и страсть смешна!
Лишь дерева суть им ясна!
Дерево служит,не тужит!
Дерево сдюжит
И выдержит почти все!
Но и оно
Не выдержит жрущего живое огня!
Дерево не мучит причина его бытия!
Оно послушно
Терпит жизнь неподвижно и нескучно,
Прицепившись в матушке -Земле,
Равнодушное ко мне!
Хотя я им любуюсь и восхищаюсь...
И в тени его от солнца скрываюсь!
Живу-сомневаюсь:-Нужна ли...
Не дерево.. и не с ветвями...


Рецензии
Хорошие стихи !

Мы любим живую природу...использовать,
А вот любит ли природа
Нас..уродов ?
Думаю нет
И насылает на людей
Множество бед !

Элиазар Скляр 11   17.10.2022 20:48     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо за отклик!👍🍁🌹🍁

Майя Расказова   18.10.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.