Ирановый цветок

Герань похожа на Иран –
Цветок Ирановый – герань…
И то есть, Гера, ставший Ань –
Тут получается герань?
Такая вот, пойми Гер-Ань!
В ней что от Гер, и что – от Ань…

А если долго скажешь «стран»,
Тогда получишь слово «с тран».
И долго-быстро скажешь стран –
Получишь точно тоже «стран-с….»

И сам Иран – как Ира Н. –
Ну, неизвестная Ира Н…

Такая женская страна –
ИраН цев – ИраН та полна?

Ещё есть даже герр майор –

Ну, господин – с каких-там пор!
Тогда Германия страна –
 страна господ – герров полна.
А если та Grenany –
Много в ней
Опять же, геров – так видней…
..............................
2905     Не двигаю пока полков –                –               


Рецензии