Ироничная аллюзия на строку

"Ели, пили, веселились".

Праздник общий всем двором
Отмечали за столом.
Самобранку расстилали,
Всех соседей приглашали.

Развесёлая пора -
Песни, пляски до утра.
ЕЛИ, ПИЛИ, ВЕСЕЛИЛИСЬ!
А на утро прослезились:
Жизнь - совсем не благодать, -
Голову-то не поднять!
Знать, не взяли мы на вид, -
Рядом сатана сидит!
Он ведь дело туго знает -
Вина в рюмки наливает!


Да, беречь мы всех должны
От объятий сатаны!
Ну, а чтобы не страдать,
Надо, братцы, меру знать!





 


Рецензии