Весеннее настроение

  Весеннее настроение.

Бежит по улице ручей,
На ветке почка распустилась
Февраль захлопнул свою дверь,
Оставив нас весне на милость.

И уплывают тучи тихо,
Лишь буйство красок оставляя
Как та добротная портниха,
Нам траву в зелень расшивая.

Пройдусь пешком по бездорожью,
Ступив в ручей за перегонкой
И сердце с трепетною дрожью
Хрусталь воды услышит звонкой.

Я уловлю тот запах нежный,
Природы, нам весну дарящей
Впущу свой разум в мир безбрежный,
Мир солнечный, мир настоящий.

И опустившись на колени,
Кораблик на удачу отпускаю
Прогнав души немыслимые тени,
Свои надежды я ему вверяю!


Рецензии