Индостан

Левитация слова над твердью
Над шаблонами ветхих камней
Суеты кто-то путает верви
Кто-то в плоскости тонких теней

Кто-то кромки коснулся искомой
Вектор сна импульсивно прижав
Пили кофе в кафе со знакомым
Хоть и были всегда на ножах

На игле кто-то был, на приколе
Обходился без помощи снов
Засыпали осадки вопросов
Седину опустевших голов

Обрусевшее польское ханство
Оголтелый языческий мир
Скрепы ржавыми стали для братства
Среди доноров нежный вампир

Полигоны заполнены балом
Враг врагу наливает стакан
Колебания звуков варгана
Переносят меня в Индостан…

14.10.2022 М


Рецензии