два облика

У осени два облика:
Один простой, как бесконечные просторы
Бескрайней фэнтэзи и красота.
Великолепье буйства красок, впечатлений, 
Cчастливой радости и волшебства.
Фонтан бурлящий предвкушений,               
Где нету места грусти одиночества.

Другой капризен, сотканный из противоречий
Под маской грусти, чернее тучи дождевой
В унынье сером бездорожья
Усыпанный пожухшею листвой
С преобладание промозглой грусти
Скрывающий туманами, озябшею рукой

В них что-то есть от вечности простое
Порою чистое, и непонятное порой.
               
                17.10.22


Рецензии