Прометей

Покуда ум есть следствие поступков,
а мудрость прорастает из ума,
Наполнив горьким элем кубки,
Поведаю Вам древние дела.

Вулкана пепел, столбы дыма
от солнца оградили мир.
Морозы летом, жизнь невыносима,
и Наблюдатель всех ошеломил.

Благим порывом одержимым,
преподнесён был в дар огонь.
Угроза власти, что непостижимо -
незримый Ангел преступил закон.

Лишён бессмертия, обесчещен,
прикован толстой цепью - умирать.
Божественный орёл терзает печень,
но в мире наступила благодать.

02.09.2020


Рецензии