Я люблю смотреть на чёрную ночь

Я люблю смотреть
на чёрную ночь,
на жёлтые фонари —
один забрался
прямо на клён —
освещает его изнутри.

Я люблю красоту,
и правду люблю —
и лишиться их страшно теперь —
когда неизвестность,
в наш мир шагнув,
за собой не закрыла дверь.

Вот и хлопает дверь
на малейшем ветру —
когда хаос ветрами кипит —
хрупкому этому фонарю
без конца из-за двери грозит.


(17.10.2022г.)


Рецензии