Лихо

Корни пустив из книжек,
Мхом обрастая с севера,
Учим и лечим ближних,
Листья расправив веером.
Каждый наш год посчитан.
Сами никем посажены.
Внутрь колец зашито
Кажется, что-то важное.
Буквы-страницы-кольца.
Может, земля проломится?
Смотрим на злое солнце
Мрачной тевтонской конницей.

И под землей все тихо.
Корни повисли, сломаны.
Значит, устало лихо.
Как-то и не озлобленно
Он — сквозь кольцо — сквозь пальцы
Смотрит, как листья старятся
У заоконных акаций.
Нравится. Очень нравится.


Рецензии