Любимой

Взрыв ромашку на поле сломал,
Жаль, красавица, не уцелела…
Я вернуться живым обещал.
Пуля-дура в сраженье задела.
Как подкошенный колос упал,
Видел, как ты ко мне побежала.
Я в окопе от боли рычал,
Ты аптечку к груди прижимала.
Ты бежала сквозь выстрелов град,
Кровь унять у тебя - получилось.
Медсестрички – бойцы без наград,
Вам от Бога дарована милость.
Не уймётся назойливый враг,
Артобстрел снова Землю терзает.
Взрыт снарядами холм и овраг,
Канонада, как смерч - подползает.
Ближе, ближе. Ромашка в руке.
Я тебе протянул свой цветочек.
Улыбнулась, прижалась к щеке,
Нежно счастья испил я глоточек.
А над нами и рокот и свист,
Небо щедро швыряется пеплом.
Ты твердишь: «Потерпи, схоронись,
Пусть стемнеет, вернёмся с рассветом».
Вдруг склонилась, обмякла… Цветок
Алым стал. Я, как в детстве, заплакал.
Канонада ушла на восток.
Я – один, на свиданье с закатом.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   20.02.2023 23:11     Заявить о нарушении
спасибо:)

Татьяна Белова   21.02.2023 02:22   Заявить о нарушении