неотправленное

Ты можешь говорить со мной.
Но говорить не можешь.
Не потому, что дождь,
Не потому, что совесть.
Там, где кончаются
твоей любви границы,
Ты жаждешь видеть лик,
Но видишь только лица.

Хранят молчание чужие образа.
Ты смотришь им в холодные глаза…
И вдруг откуда-то мерцанием свечи:
«Ты говори со мной. Не бойся, не молчи…»
А дальше - снова сумрак.  И заря
Кидает в сердце солнца якоря.

11.10.2022


Рецензии