в борще не хватало перца...

коль кем-то наречён стеной,
ты, этим возгорлясь, не ной--
стена прочна, который год
всё держит над собою свод,
её выносливость предстала
подобием камня и металла,
снующим мимо нечита,
и молчалива не спроста...
глупа иль нет--кто знает это?
ведь речь, ума не есть примета...
печалишся, коль назван пнём?
но много очень скрыто в нём...
вот гриб пророс, вот бархат мха,
молва пусть к сути и глуха,
но помнит пень, о чём забыли...
легло слоёв не мало пыли...
но коли богом назовут,
ты можешь возмутится тут...
несправедлив мир, чья вина?
греха он чашу пил до дна,
и чёрным взору то предстало,
но вновь ему чего-то мало...
всё взял, но большее хотел...
не знает алчность ведь предел...
не прав о боге я? ну что ж,
считай, что сказанное ложь...
проверишь сам в конце концов,
к чему узор из лишних слов...


Рецензии