Мишка будет моряком!

Мишка будет моряком –
Знают все в округе!
Бравый парень, и притом
Учит на досуге
Азбуку морзянку
Прямо спозаранку!

От души малыш стучит
По кастрюле ложкой.
Как он учит алфавит  –
Слышно из окошка.
Даже кот Василий
Азбуку осилил:

Точки три и три тире,
И опять три точки
На тарелочке с пюре –
Он оставил строчку.
«SOS»- читает Мишка,
Ну и ну –делишки!

Шлёт радиограмму дед
И звучит в эфире:
«Будем кушать на обед
Плюшки на кефире!»
Бабушка хлопочет –
Мишка кушать хочет!

Правда Мишка не решил
Станет ли радистом,
Дед на камбузе служил,
брат - артиллеристом.
Может стать солистом? –
Мишка – голосистый!

На скамейке во дворе
Он собрал команду:
Пёс Дружок, сосед Матвей –
Полная шаланда!
Распевают хором
Песню про "Аврору"!

Мишка будет моряком:
Выправка – что надо!
Выстроил друзей рядком
Возле палисада.
Раздаёт наряды –
Значит, быть параду!


Картинка из интернета.


Рецензии