И ветер пушист

И ветер пушист.
Лампадой горит люстра.
Ты слишишь свист?
Это мчатся мои чувства.

У них ноги из стали -
Это я их ковал и жёг.
Пока не устали?
Значит ещё кружок.

Всё кружат по улице,
Меж домов, что как прутья в клетках.
Они не заблудятся -
Слишком много оставили меток.

И подошвы заточатся,
Асфальт превратится в каток.
Но путь не закончится -
Им мало этих дорог.

Потом вены плиток
Вскроются. Ноги - лезвия.
Зальют монолиты
Кровью подошвы резвые.

Пусть вырвется сердце,
Они оторвутся сполна.
А в небе, как в дверце,
Сияет глазкАми луна.

И сонная конница,
Уснёт, в домофоны долбя.
Они успокоются,
Когда добегут до тебя.

11.10.22


Рецензии