Вопросы

А на этом свете камни плачут,
Глаз от мира злого отводя?
Да, ведь на ресницах слёзы скачут -
Это не последствие дождя.

Наша жизнь когда нибудь ведь лопнет?
Да, моя спустя спустя десяток лет.
Мне показывал недолгий, верный опыт,
Долго в мире не живёт поэт.

Этот мир когда нибудь исчезнет?
Мир то да. Несправедливость - нет.
Если б песни мои слушали созвездья,
То собою рисовали б мой портрет.

Может ли настать скончанье света?
Да, конечно, звяканьем курка,
Иль когда дотлеет сигарета
И я выброшусь из этого окна.

Дни идут, у мира свои планы.
Мысли, как испортить жизни нам.
Только я один не перестану,
Задавать вопросы зеркалам.

17.10.22


Рецензии