Слепки бесполезных букв

Горечь с привкусом горячего железа -
Всё что нужно мне от этой кружки.
И кофейный смог чтоб ноздри резал,
И прошёлся по лопаткам на подушке.

Хватит сил скулить. Не хватит звонко
Петь про думы, петлями скрипящие.
Если солнце сядет, стихнет перепёлка,
Ну а я начну стонать на восходящее.

Свет парить начнёт над поднебесным пеплом,
Чтобы осветить глушь променада.
Кроме золота, что светится над небом,
Мне другого, к счастию, не надо.

Я грущу. Мне все улыбки чужды,
Чужды радости в романсах, пище, лицах.
Все мои, в истлевшем мире, нужды -
Это буквы на пустых страницах.

Что гремят ударами удушья,
Полосуют тупизною лезвий.
Только символы затухли предыдущьи,
Они как и эти бесполезны.

"Если мёрзнешь - надевай ка куртку" -
Втиснул друг в печали новых правил.
Я согреюсь новой самокруткой,
Всю одежду я на родине оставил.

В этих заповедях больше нету смысла,
Они рушат серую картину.
В моём сердце крошки ищут крысы,
Пауки сплетают паутину.

Щёлкают дожди на окнах кротко,
По глазам вскипающего века.
Словно хлебные, иссохшиеся чётки,
Между пальцев у блатного зека.

Холст в сий комнате - покрашеные доски -
Их просветы я разворошу.
Чтоб закрасил все детали Бродский,
По стихам которого пишу.

Стук подков в груди из толстой стали,
Не несёт мне счастья в плоскость рук.
Для того, чтоб дальше вы читали
Эти слепки бесполезных букв.

17.10.22


Рецензии