Чёрный торшер

Белый лист,чёрный торшер.
И письмо,как любовный роман.
Поле боя,на нём офицер,
Умирающий где-то от ран.

На земле,что чужою была,
И за это никто не простит.
Пуля-дура прошьет,как игла, 
Хрупкой жизни оборвана нить.

Он-мальчишка,выбравший путь
За отечество и за царя.
Гимнастерки прострелена грудь,
Только кажется все это зря.

Он не станет героем войны,
И предателем не назовут,
Потому что большие чины
Генеральские их продадут.

Плен и тлен,пепел и кровь,
Взрыв снарядов и крики "Ура!",
За отчизну и за любовь,
Веру в бога,но не царя.

Дома мать и не топлена печь.
Вестовой адьютант и письмо.
И платок,что упал с узких плеч.
Траур речи и смерти клеймо.

Фото в рамке,чёрный торшер.
И письмо,как любовный роман.
На стене молодой офицер,
Что погиб в поле боя от ран.


Рецензии