***

За то что дрожали, бежали
Мы выскребем на монолите,
Своими тупыми ножами
Горячее слово: простите

Простите за стрельбища горькую прыть,
Что ранило ваши плечи.
А богом наверное трудно быть,
Но быть человеком не легче.

И да, у них есть свои трудности, в целом,
Следить за собой, за судьбой и раем.
Их никто никогда не поймает прицелом.
У богов войны не бывает.

Где яблочный сад закрывает ограда
И круглосуточно танцы .
Где свист лишь весёлый, где солнце - отрада
И никому не надо спасаться.

Где не будут пытать в чёрно-красном плену,
Не кличают мразями и стервами -
Никто не развязывает войну
Значит - мы будем первыми.

И мир превратится в жару, в пепелище,
По бункерам дяденьки толстые.
Их всех отыскали, а нас не отыщат,
Как мёртвое вечно спокойствие.

Где никто не чувствует свою вину
И чечётку на трупах отплясывают.
Простите нас люди, за эту войну,
Которую мы не развязывали.

4.10.22


Рецензии