Поэт и листья

                Листва танцует, благодать.
                О щедрая беспечность!....
                И он на листьях стал писать
                И ОТПУСКАТЬ ИХ В ВЕЧНОСТЬ.

                (Александр Ляйс «Поэт»
                http://stihi.ru/2022/10/17/4424)


О санкции! Закончилась бумага,
Стихи поэту не на чем писать.
Взлетает листьев пёстрая ватага,
На них напишет. Осень – благодать!

Уже в альбоме творческий гербарий,
Стихи на листьях клёнов и дубов.
Хотя поэт уже не пролетарий,
Но к трудностям и он всегда готов!

В стране у нас, где каждый может с ходу   
Придумать всё и снова потерпеть,
Сумеет кризис, бурю и невзгоду
С надеждой в сотый раз преодолеть.


Рецензии
Не помню я поэта олигарха
от Цицерона, даже от Плутарха,
Богатые душою - это ДА!
а вот деньгами - никогда!!!...:))))

Сенько Виктор Васильевич   17.11.2022 10:21     Заявить о нарушении
Виктор, это точно! Некогда им деньги делать, надо стихи писать))

Оксана Диесперова   17.11.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.