Осени-сестре

А осень снова киснет за окном,
Опять начав с морозами капризы,
Она пьёт чай с холодным молоком,
Из грязной чашки старого сервиза.
И мир перевернулся. Сыпет снег -
Мы называем это белыми ночами.
Идут снежинки, словно человек,
За пивом до ларька. И хруст печали
Не слышен, ведь в наушниках январь
И мальчуган всё лепит снега комья,
Бросаясь в сердца слякотную хмарь,
И в алкоголь, что пьётся за здоровье.
А год идёт. Не станет меньше снега,
И спирт когда то перестанет греть.
Так будем же до искончанья века
Прекрасно и безудержно гореть!
Гореть, да так, чтоб опалило брови!
Гореть, до щёлканья поленьев на костре.
И стих начиркать кровью на заборе,
И посвящён он будет осени-сестре.

28.09.22


Рецензии