Третье сентября

Хоть плачь, хоть смейся. Просто верь,
Не зря поют про третье сентября:
День неожиданных потерь.
По крайней мере, для меня.

Мой старый и добрый проверенный друг
Визу сделал и укатил за кардон.
Второй же друг стал чужим как-то вдруг.
Непреступной стеной стал он.

И наступил период непроглядного дна,
Безмолвия и пустоты.
Хоть кричи, хоть рыдай. Но я - одна.
Разбились о скалы мечты.

Разве так можно было со мной,
Чувствительной, нежной, искренней?
Остановить на недели мой сон и покой?
Общение обрубить?... Немыслимо!

И только два варианта занозой
Въедались, впивались в мысли:
Уехать жить за границу - один.
Второй - в монастыре от всех скрыться.

И не было поддержки. Ни слова.
Всё стало чужим вокруг.
И повторяла я снова и снова:
Какой же, скажи мне, ты друг?!!!

Ведь знаешь, что одиноко и больно кому-то,
Что душа с откоса летит!
Написал бы две строчки, но молчал почему-то.
Делал вид, что интуиция спит?!

Живая душа просит поддержки,
Так поддержи её, это не сложно.
Оставь на немного прибыли и издержки.
Лишь слово, и к жизни вернуться можно...

Но нет. Проще в делах потеряться,
Выстроить кирпичную стену.
На пьедестал самодельный гордо взобраться
И сказать, не моё, мол, то дело.

Вот те друг! Вот те на!
Когда такие друзья,
Враги не нужны тогда!

Три недели прошли как в страшном сне.
Я до дна добралась до самого.
А потом на дне отпустило меня
И душа немного расслабилась...

А, очнувшись от третьего сентября,
Я решила сменить что-то в жизни.
И другою я стала, как и жизнь моя.
Заструились в поэзии мысли.

Я назад не хочу и иду вперёд.
Это правильно. Это разумно.
Будет дружба ещё, будет и любовь.
И событий с лихвой будет бурных.

А все те, кто ушел из жизни моей,
Будьте счастливы и внимательны
К тем, кто рядом по жизни с вами идёт.
Будьте к ним, я прошу, созидательны.

И хочу ещё раз свой сделать акцент:
Поддержите вы тех, кто нуждается.
И не ждите, когда пустоты час придёт.
Всё хорошее возвращается.

***


Рецензии