Беду одну познавшие

Был очень мрачным дедушка
Последних пару лет.
Без бабушки наш дедушка
Стал еще больше сед.

Не хотелось дедушке
Даже улыбаться,
Но во дворе с соседушкой
Начал он общаться.

Сначала вечерами
На лавочке сидели,
Делились новостями,
Как и чем болели.

Чем лечились оба,
И что в жизни было.
Пироги на пробу
Соседка приносила.

Дедушка оттаял,
Опять заулыбался.
А мы с семьею рады,
Дед не один остался.

Есть, конечно, внуки,
Дети тоже есть,
Но есть теперь подруга,
Время чтоб провесть.

Важно, чтоб по возрасту
Интересы были.
Ну, а нашу бабушку
Мы не позабыли.

И дедушка о бабушке
Помнит каждый день.
Соседка же без мужа
Превратилась в тень.

Сошлись два человека,
Беду одну познавшие,
Свои половинки
До срока потерявшие.

Как трогательно, мило
Под руку гуляют,
Теперь уж не уныло
Жить вместе продолжают.

2022


Рецензии